多肉植物怎么扦插

2023-11-12 16:06

作者:难得有情人

🌱 把要扦插的多肉植物从母株上剪下一段。剪口要干净,可以用刀具或修剪工具。

💦 将剪下来的多肉植物放置在通风处,让剪口干燥一天。

🌱 准备好培养土,可以使用蛭石、珍珠岩、腐叶土等混合。注意土壤要保持湿润,但不能太湿。

🪴把处理好的多肉植物放在培养土中,插入的深度应该使叶片的1/3-1/2部分埋在土壤里。

💧喷水器均匀喷洒水分,保持土壤湿润。

☀️将扦插后的多肉植物放置在明亮的环境下,但避免暴露在强烈的阳光下。

🧴养护时保持适度的湿度,但不要过度浇水,以免造成多肉植物烂根。

🌾每隔一段时间,给多肉植物施肥,可以选择专门的多肉植物肥料。

🌱大约经过一个月左右,多肉植物的新根就会长出来,这时候可以将它们移植到合适的花盆中。

💚继续给扦插后的多肉植物提供适当的光照,保持适度的湿度,它们会茁壮成长。

🌿多肉植物扦插需要耐心和细心,希望你的扦插多肉植物成功!加油!